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Meerbarbenfilets mit Gemüsereis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerbarbe900 gr.
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Butter50 gr.
Zwiebeln2
Möhren gewürfelt2
Reis220 gr.
Weisswein1 dl
Gemüsebrühe6 dl
Zucchini gelb100 gr.
Oliven120 gr.
Thymian frisch1 TL
Rosmarin Gewürz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.30 gr. Butter in einem Topf erwärmen und die fein gehackten Zwiebeln mit den Möhrenwürfeln darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und bei starker Hitze unter sofortigem Rühren andünsten. Den Wein dazugiessen und unter Rühren reduzieren. Die Gemüsebrühe unter gelgentlichem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass das Reis immer bedeckt ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 12 - 15 Min. kochen.

    2.Die Zucchini zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann quer in Stifte schneiden und in den letzten 5 Minuten zum Reis geben. Die entsteinten Oliven halbieren und zusammen mit dem Thymian und Rosmarin unter den Reis mischen.

    3.Die Meerbarbenfilets mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Filets zuerst auf der Hautseit knusprig braten und nach dem Wenden nur noch 1 Min. in der Pfanne lassen. erausnehmen.

    4.Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten und den Gmüsereis einfüllen. Die Filets mit der Hautseite nach oben darauflegen und für ca. 5 Min. bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben

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    Rezept von M****9
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