Zutaten für 4 Personen
Crêpes: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Sprudelwasser | 1 Schuss |
Zucker | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 ½ Schuss |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Rotweinbirnen: | etwas |
Birnen | 4 Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Portwein | 150 ml |
Williams-Christ-Brand | 6 cl |
Zucker | 1 Prise |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Orangensaft | 100 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Obstsalat mit Schokobrunnen: | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 600 gr. |
Butter | 1 Stk. |
Obst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Crêpes das Mehl mit Orangenabrieb, Sprudelwasser, Zucker, Eiern, Eigelb, Milch und etwas Salz verrühren und nach und nach zerlassene Butter hinzufügen. Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst flachem Rand) geben, durch ein vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Nun bei mäßiger Temperatur backen und dabei darauf achten, dass die Crêpes nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden.
2.Für die Rotweinbirnen die Birnen schälen und waagrecht in dicke Scheiben schneiden. Im Anschluss Mischung aus den Weinen, Birnenbrand, etwas Wasser, Zucker, Birne, Nelken, Orangensaft und Zimtstange herstellen. Die Birnen darin aufkochen und danach abkühlen lassen.
3.Für den Obstsalat mit Schokoladenbrunnen einfach das Obst in mundgerechte stücke zerteilen. Dann die Schokolade schmelzen, etwas Butter zugeben und in den Schokoladenbrunnen füllen. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu kalt ist, da sonst der Schokobrunnen verstopft.
4.Anrichten: Obststücke, Crêpes und Rotweinbirnen auf den Tellern anrichten und den Schokoladenbrunnen in die Mitte des Tisches stellen.
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vom
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