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Schwäbischer Rahmtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch " Schulter"900 Gramm
Zwiebeln100 Gramm
ÖL4 EL
Essiggurken100 Gramm
Kapern10 Stk.
Sardellenfilets oder -ringerl3 Stk.
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Petersilie gehackt1 EL
Mehl, glatt20 Gramm
Sauerrahm Liter
Suppe oder Wasser4 dl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Majoran, Prise Zucker etwas
Estragonsenf etwas
Spritzer Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch blättrig ( kleine Scheibchen), Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Gurken, Kapern und Sardellen fein hacken. Fett erhitzen, Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, braun anrösten, aus dem Fett heben. Zwiebeln im verbliebenen Fett licht anrösten, Fleisch beigeben, durchrühren, mit Suppe oder Wasser aufgiessen. Kapern, Essiggurken, Sardellen, Petersilie, geriebene Zitronenschale und Lorbeerblatt unterrühren, zugedeckt weichdünsten. Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren, zügig unter die Sauce mischen. Aufkochen mit Zucker, Essig und Senf pikant abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.

    2.Beilagenempfehlung: Nockerln, Spiralen, Hörnchen, Erdäpfelpüree

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