1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Mousse

Espresso-Mousse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Espresso50 ml
Eigelb3
Zucker30 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eiweiß3
Sahne125 ml
Moccaböhnchen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kuvertüre etwas kleinhacken (so löst sie sich schneller auf) und im Wasserbad schmelzen lassen, den Espresso hineinrühren.

    2.Die Eigelbe mit Vanillinzucker und dem Zucker im Wasserbad sehr schaumig rühren. Der Zucker soll ganz aufgelöst sein. Nun die Schokoladen-Espresso-Mischung hineinrühren.

    3.Eiweiß steifschlagen, Sahne extra steifschlagen und beides nach und nach unterheben.

    4.Die Mousse in einer Schüssel durchkühlen lassen, wenn man später Nockerl abstechen möchte - oder gleich in Portionsschälchen füllen und diese vor dem Servieren mit Mokkaböhnchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich