Zutaten für 4 Personen
kleine runde Ziegenkäse | 8 |
Mehl | 60 Gramm |
Semmelbrösel = Paniermehl | 60 Gramm |
Ei | 1 |
junge Löwenzahnblätter | 250 Gramm |
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Rotweinessig | 4 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ziegenkäse trockentupfen, Mehl und Semmelbrösel auf flache Teller streuen, das Ei mit 2 Esslöffel Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Die Käsetaler in Mehl, dann Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
2.Löwenzahnblätter waschen und trockenschütteln, in mundgerechte Stücke teilen und auf 4 flache Teller verteilen. Speck in schmale Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln.
3.In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die panierten Ziegenkäse darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, Speck undd Zwiebel darin knusprig braten, mit Essig ablöschen, den Bratensaft loskochen und heiß über dem Löwenzahn verteilen. Je 2 Ziegenkäse auf den Salat setzen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
5.Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Gebackener Ziegenkäse mit Speck auf Löwenzahnsalat“