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Gebackener Ziegenkäse mit Speck auf Löwenzahnsalat

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine runde Ziegenkäse8
Mehl60 Gramm
Semmelbrösel = Paniermehl60 Gramm
Ei1
junge Löwenzahnblätter250 Gramm
durchwachsener Speck100 Gramm
Zwiebel1
Olivenöl6 Esslöffel
Rotweinessig4 Esslöffel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ziegenkäse trockentupfen, Mehl und Semmelbrösel auf flache Teller streuen, das Ei mit 2 Esslöffel Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Die Käsetaler in Mehl, dann Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.

    2.Löwenzahnblätter waschen und trockenschütteln, in mundgerechte Stücke teilen und auf 4 flache Teller verteilen. Speck in schmale Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln.

    3.In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die panierten Ziegenkäse darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, Speck undd Zwiebel darin knusprig braten, mit Essig ablöschen, den Bratensaft loskochen und heiß über dem Löwenzahn verteilen. Je 2 Ziegenkäse auf den Salat setzen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

    5.Gutes Gelingen

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