1. Home
  2. Rezept
  3. Pfundiger Gemüseauflauf

Pfundiger Gemüseauflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geschälte gewürfelte Kartoffeln500 gr.
in Scheiben geschnittene Möhren500 gr.
Porreeringe500 gr.
Brokkoliröschen500 gr.
Margarine oder Butter20 gr.
Raclettekäse150 gr.
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Eier2
Sahne oder Milch200 ml
Schmand200 gr
Gemüsebrühe100 ml
gerebelter Thymian3 TL
Raclettekäse150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Kartoffeln ca. 10 Min. kochen In einer Pfanne Margarine oder Butter erhitzen, die Zwiebeln glasig andünsten, Möhrenscheiben, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 10 Min dünsten, Porreeringe und Brokkoli dazugeben, 5 Min dünsten. Kartoffelwürfel und 150 gr. Raclettekäste mit dem Gemüse vermischen.

    2.2. Alles in eine Auflaufform geben. Für die Soße Sahne oder Milch, Schmand, Brühe und Thymian gut miteinander vermischen, kräftig mit Salz und Pffer würzen, Soße über das Gemüse geben, abschließend mit 150 g. Raclettekäse goldgelb garen Bei 170 bis 190 Grad Heißluft, ca. 35 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Pfundiger Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich