Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geschälte gewürfelte Kartoffeln | 500 gr. |
in Scheiben geschnittene Möhren | 500 gr. |
Porreeringe | 500 gr. |
Brokkoliröschen | 500 gr. |
Margarine oder Butter | 20 gr. |
Raclettekäse | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Eier | 2 |
Sahne oder Milch | 200 ml |
Schmand | 200 gr |
Gemüsebrühe | 100 ml |
gerebelter Thymian | 3 TL |
Raclettekäse | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.1. Kartoffeln ca. 10 Min. kochen In einer Pfanne Margarine oder Butter erhitzen, die Zwiebeln glasig andünsten, Möhrenscheiben, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 10 Min dünsten, Porreeringe und Brokkoli dazugeben, 5 Min dünsten. Kartoffelwürfel und 150 gr. Raclettekäste mit dem Gemüse vermischen.
2.2. Alles in eine Auflaufform geben. Für die Soße Sahne oder Milch, Schmand, Brühe und Thymian gut miteinander vermischen, kräftig mit Salz und Pffer würzen, Soße über das Gemüse geben, abschließend mit 150 g. Raclettekäse goldgelb garen Bei 170 bis 190 Grad Heißluft, ca. 35 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Pfundiger Gemüseauflauf“