Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch od. eine Dose 225g Abtropfgewicht | 200 g |
Schalotten | 3 |
Rapsöl | 3 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 350 g |
Zucker | 1 EL |
Cremefine | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfifferlinge putzen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Von den Erbsen 4 EL zur Dekoration abnehmen. Die restlichen zu den Schalotten geben, mit Zucker bestreuen und ca. 3Min. schmoren. Mit Brühe und Cremefine angießen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Die Suppe pürrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, grob hacken (od. fein, wie man will!). Die Pfifferlinge im heißen Rapsöl braten. Die Suppe mit den Pfifferlingen und der Petersilie anrichten und die ganzen Erbsen dazu (hätt ich fast vergessen)! Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu „Erbsenschaumsuppe“