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Basilikumknöpfle in Pecorinocreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Eier7
Salz, Muskat etwas
Spinat20 g
Basilikum30 g
Schalotten50 g
Butter40 g
Weißwein40 ml
Noilly Prat20 ml
Geflügelfond250 ml
Sahne2 ml
Pecorino fein gerieben100 g
Kochschinken in feinen Streifen100 g
Pfeffer, Zitronensaft etwas
( weißen Trüffel ) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Muskat zu einen Teig schlagen, danach den Spinat und die Basilikumstreifen hinzu geben.Mit Hilfe eines Knöpflehobels in reichlich kochendes Wasser mit Salz, den Teig schaben. Die nach oben schwimmenden Knöpfle mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser geben. Mit wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, nachschmecken und mit der Soße servieren, wer möchte kann noch weißen Trüffel darauf hobeln.Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und reduzieren. Den Geflügelfond hinzu und ebenfalls reduzieren, wenn fast nichts mehr da ist die Sahne hinzu und einmal aufkochen lassen, mixen und passieren danach mit Zitronensaft abschmecken. In die heiße Soße den geriebenen Pecorino geben, auf die Knöpfle geben und zum guten Schluss die angeschwitzten Kochschinkenstreifen.

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