Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 7 |
Salz, Muskat | etwas |
Spinat | 20 g |
Basilikum | 30 g |
Schalotten | 50 g |
Butter | 40 g |
Weißwein | 40 ml |
Noilly Prat | 20 ml |
Geflügelfond | 250 ml |
Sahne | 2 ml |
Pecorino fein gerieben | 100 g |
Kochschinken in feinen Streifen | 100 g |
Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
( weißen Trüffel ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Muskat zu einen Teig schlagen, danach den Spinat und die Basilikumstreifen hinzu geben.Mit Hilfe eines Knöpflehobels in reichlich kochendes Wasser mit Salz, den Teig schaben. Die nach oben schwimmenden Knöpfle mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser geben. Mit wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, nachschmecken und mit der Soße servieren, wer möchte kann noch weißen Trüffel darauf hobeln.Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und reduzieren. Den Geflügelfond hinzu und ebenfalls reduzieren, wenn fast nichts mehr da ist die Sahne hinzu und einmal aufkochen lassen, mixen und passieren danach mit Zitronensaft abschmecken. In die heiße Soße den geriebenen Pecorino geben, auf die Knöpfle geben und zum guten Schluss die angeschwitzten Kochschinkenstreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Basilikumknöpfle in Pecorinocreme“