Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeer-Götterspeise für 1/2 Liter | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Magermilchjoghurt | 300 gr |
Erdbeeren | 250 gr |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Götterspeisen-Pulver und Zucker mit 1/4 l Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Unter Rühren langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2.Den Joghurt in eine Schüssel geben und die flüssige Götterspeise unter Rühren zugießen. Etwa 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und die grünen Blütenansätze abzupfen. Die Beeren in Sc heiben schneiden.
4.Kleine Schalen oder Tassen ( Inhalt etwa 150 ml ) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Erdbeerschei ben an die Scalenwand legen.
5.Die Sahne steif schlagen und unter die halb feste Creme ziehen. Die Creme in die Schälchen füllen und etwa 2 Stunden kalt stellen.
6.Die Creme auf Teller stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Charlotte“