Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaren für 12 Stck. | etwas |
geräucherter Lachs | 250 gr. |
Zitrone | ½ |
Frischkäse | 2 EL |
Meerrettich | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 150 ml |
Baguettestange | ½ |
Preiselbeeren | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Räucherlachs bei Zimmertemperatur 20 Min. ruhen lassen. Dann grob zerteilen.
2.Die Zitrone auspressen , den Saft auffangen.
3.Den Lachs mit dem Frischkäse, dem Meerettich und dem Zitronensaft zu einer glatten Masse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Sahne steiff schlagen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und kurz toasten.
5.Die Sahne vorsichtig unter die Lachsmasse ziehen. Nocken formen und auf den Baguettescheibchen anrichten.
6.Bis zum Servieren Kalt stellen. nicht länger als 2/1 - 3 Std..
7.Mit den Preiselbeeren und glatter Petersilie garnieren und mit angemachtem grünen Salat anrichten und servieren. Leckere Partyhäppchen oder als Vorspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Was sitzt auf dem Baguette? rosefarbenes Mousse“