Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Ziegenkäserolle | 250 g |
Schmand | 200 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rosinen | 1 Becher |
Chili rot frisch | 1 |
Walnüsse grob gemahlen | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Schwarzer Pfeffer aus Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wirsingblätter abnehmen, waschen. In sprudelndem Salzwasser mind. 8 Min. blanchieren. Prüfen, ob die Blätter auch nicht zu hart sind - aber auch nicht zu weich werden! Rausnehmen und trocknen lassen.
2.Die Ziegenkäserolle - alternativ auch anderer Käse möglich, aber dann ist es nicht sooo pikant - in Stücke schneiden. Die unbehandelte Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Chili waschen, putzen, Kerne entfernen, und dann in feine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, Stengel abschneiden und grob hacken.
3.In einer Schüssel den Schmand mit dem Käse zermanschen. Zitronensaft, Zitronenschale, die Rosinen, die Chili, grob gemahlene Walnüsse, Honig und die Petersilie untermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
4.Von den Wirsingblättern die harten und dicken Stengelansätze mit einem Messer flach schneiden. Auf jedes Blatt 1-2 EL von der Käsemasse geben (unten in der Mitte), etwas einrollen, die rechte und linke Seite einklappen, weiter einrollen. Mit einem Spießchen oder Zahnstocher fixieren.
5.Deko-Tip: Wenn noch Wirsing übrig ist, diesen in feine Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren. Abtropfen lassen. Auf eine große flache Unterlage (Teller, Brett etc.) geben. Roten Paprika fein würfeln, darauf verteilen. Darauf wiederum die Wirsingpäckchen geben, etwas feinen Balsamiko-Essig darüber träufeln, mit roten Beeren bestreuen.
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vom
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