Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Abate-Birne | 3 Stück |
Ricotta | 250 Gramm |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Birnen schälen und halbieren. Dann in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Den Ricotta mit einem Schuss Sahne schaumig schlagen - dabei darf es aber nicht zu flüssig werden - und mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Zum Schluss die Birnen in braunem Zucker wenden und mit dem Brenner den Zucker karamellisieren. Zum Servieren die Birnenhälften auf die Teller legen, seitlich den Ricotta anrichten und das Ganze mit Crema di Balsamico beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Dialog von Abate-Birnen und Ricotta mit einer Veloute von Balsamicocreme“