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Japanischer Reissalat

17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete chinesische Pilze125 g
Langkornreis125 g
Salzwasser etwas
Salatgurke1
Dose Sojakeimlinge1
Dose Bambussprossen1
ÖL6 EL
Zitronensaft5 EL
Sojasauce3 EL
Reiswein oder Sherry2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die chinesischen Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Reis in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Die gründlich gewaschene Gurke in Streifen schneiden. Sojabohnenkeimlinge und Bambussprossen abtropfen lassen. Die Bambussprossen, falls sie noch ganz sind, in Scheibchen schneiden. Die eingeweichten Pilze abtropfen lassen und eventuell klein schneiden. Einige zur Dekoration zurückbehalten. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Das Öl mit Zitronensaft, Sojasauce und Reiswein oder Sherry verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Salatzutaten gießen, locker mischen und den Salat zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit zurückbehaltenen Pilzen und Gurkenscheiben garnieren.

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