1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Ofentomaten

Gefüllte Ofentomaten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Salz, weißer Pfeffer, Edelsüßpaprika etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz½ Tl
Tomaten, mittelgroß8 Stk.
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Tomatenmark1 EL
Gouda Stück100 g
Petersielie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel u. Knoblauch schälen. Zwiebel in fein Würfel schneiden, u. mit dem Hack anbraten, bis es krümmelig ist. Knoblauch durch ein Presse dazu drücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprika u. Oregano würzen. Weitere 5 Minuten braten.

    2.Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Deckel fein würfeln. Die ausgehölten Tomaten in eine Auflaufform setzen. 1/2 l Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomatenwürfel u. Tomatenmark einrühren. Tomaten mit dem Hack füllen und die Tomatenbrühe dazu gießen.

    3.Den Gouda reiben und über die Tomaten streuen. Die gefüllten Tomaten bei: Ober-Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3, ca 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt Weißbrot, Ciabatta, Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ofentomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich