Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Salz, weißer Pfeffer, Edelsüßpaprika | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | ½ Tl |
Tomaten, mittelgroß | 8 Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gouda Stück | 100 g |
Petersielie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel u. Knoblauch schälen. Zwiebel in fein Würfel schneiden, u. mit dem Hack anbraten, bis es krümmelig ist. Knoblauch durch ein Presse dazu drücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprika u. Oregano würzen. Weitere 5 Minuten braten.
2.Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Deckel fein würfeln. Die ausgehölten Tomaten in eine Auflaufform setzen. 1/2 l Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomatenwürfel u. Tomatenmark einrühren. Tomaten mit dem Hack füllen und die Tomatenbrühe dazu gießen.
3.Den Gouda reiben und über die Tomaten streuen. Die gefüllten Tomaten bei: Ober-Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3, ca 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt Weißbrot, Ciabatta, Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Ofentomaten“