1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahnetorte mit Mandarinen

Käsesahnetorte mit Mandarinen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Quark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Gelatine2 Päckchen
Sahne2 Becher
Zitrone1 Stück
Mandarine1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Vanillezucker einen Knetteig herstellen und davon im vorgeheizten Backofen ( 185° ) zwei Böden in einer Springform ( Durchmesser 26 cm) backen, bis sie goldgelb sind.(ca. 14 Min.)

    2.Die Gelatine nach Anleitung mit Mandarinensaft statt mit Wasser einweichen lassen.Quark, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die aufgelöste Gelatine unter ständigem Rühren dazugeben. Diese Masse kühlstellen und wenn sie schon etwas steif ist, die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

    3.Einen Boden in die Springform legen und die Mandarinenspalten bis auf 12 Stück darauf verteilen.Die Füllung darübergeben und den anderen Boden darauflegen, ihn mit Puderzucker bestäuben und die 12 Mandarinenstücke auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahnetorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich