1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeersahne mit Nußboden

Preiselbeersahne mit Nußboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 Gramm
Margarine125 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Eier4 Stück
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Sahne250 Milliliter
Sahnesteif2 Päckchen
Preiselbeere /Kronsbeere1 Glas
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Margarine,Backpulver,Bittermandelaroma,Kakao, die Eigelbe und ca. 50 gr. der gem. Haselnüsse zu einem Rührteig verarbeiten. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und die vorbereitete Masse vorsichtig unterheben. Nun die restlichen Haselnüsse unterheben und den Teig in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Backzeit ca 30-45 Min bei ca 175 Grad im vorgeheizten Backofen.

    2.Für den Belag 250 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und einem Päckchen Vanillezucker steifschlagen und 1 Glas Preiselbeeren unterheben. Den Belag auf dem erkalteten Boden verteilen und mit Schokoflocken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeersahne mit Nußboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich