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Lachs-Steinbeißer-Pralinen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch250 g
Steinbeißer Filet250 g
Sahne oder nach Bedarf300 g
Dill frisch2 Teelöffel
Safran oder nach Geschmack1 Dose
Salz und Pfeffer etwas
Wacholderbeeren5 Stück
süßen Senf4 Teelöffel
Basilikum frisch2 Teelöffel
etwas Zitrone etwas
Pimentkörner½ Teelöffel
Kümmel ganz¼ Teelöffel
Stück von dem Sternanis je nach Geschmack1
Dünne Lauchstreifen je nach Menge der Pralinen etwas
etwas Weißwein etwas
kleine vorgekochte Kartoffeln2 Stück
Räuchermehl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den frischen Lachs in Würfelchen schneiden und in das Gefrierfach geben und für ca. 20 Minuten anfrieren lassen.

    2.Das frische Steinbeißerfilet salzen und pfeffern und anräuchern (unten im Rezept beschrieben wie) abkühlen lassen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden und wie den Lachs durchfrieren lassen.

    3.Den Safran in ein Schnapsglas Weißwein einlegen und vorerst zur Seite stellen

    4.Dill und den Basilikum ganz fein schneiden und jeweils mit 2 Teel. süßen Senf mischen

    5.In den Dillsenf nun etwas Zitrone, eine feingeriebene Kartoffel und die abgebrochene kleingemachte Sternanisspitze hineingeben

    6.In den Basilikumsenf den eingelegten Safran mit dem Weißwein hineingeben und mit den feingehackten Pimentkörnern, Wachoderbeeren, Kümmel und der restlichen Kartoffel mengen

    7.Nun den durchgekühlten Lachs mit dem Dillsenf in einen Mixer zum zerkleinern geben und fein pürrieren. Soviel gut gekühlte Sahne hinzufügen bis eine etwas feste cremige Konsistenz entsteht. Danach zur Seite stellen.

    8.Ebenso mit dem Steinbeißerfilet und dem Basilikumsenf sowie der Sahne verfahren.

    9.Nun die Masse des Steinbeißerfilets in einen Spritzbeutel füllen und Kreise auf ein Backblech machen die innen ein Loch haben. In dieses Loch die Lachsmasse wie eine Praline hochziehen

    10.Das Backbleck in den Ofen schieben und auf Dampfgarprogramm stellen

    11.Die Fischmasse für ca. 5-10 Minuten dämpfen. Wer mag, kann kleinegedünstete Lauchstreifen wie ein Band darum wickeln

    12.Tip zum Räuchern: Den Boden eines großen Topfes mit Alufolie auslegen. Aus dem Anglergeschäft Räuchermehl besorgen. Dieses Räuchermehl auf den Topfboden geben und darauf ein Gitternetz stellen. Fisch daraufgeben, mit dem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze bis der Dampf aufsteigt darin garen. Wer mag kann das Räuchemehl auch mit Gewürzen verfeinern. Fertig

    13.Tip für klein gemachte Gewürze: Ich gebe diese in eine Gewürzmühle oder bei größeren Mengen in eine alte Kaffeemühle.

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