Panna Cotta mit weißer Schockolade

26 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett 1 Liter
Zucker weiß 80 gr.
Vanilleschote 1
Gelatine weiß 12 Blatt
Schokolade weiß gehackt 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
27,4 g

Zubereitung

Als erstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die Sahne mit der Vanilleschote und dem Zucker leicht köcheln, nicht zu stark kochen.Die Vanillestange nach ca. 5 min heraus nehmen und auskratzen, das Vanillemark der Stange wieder in die Milch geben, gut verrühren mit dem Schneebesen. Jetzt die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sahne geben,die Sahne sollte nicht mehr kochen!! Mit dem Schneebesen alles gut verrühren bis die Gelatine sich völlig aufgelöst hat.J etzt die Sahne in Schüsseln verteilen und kalt stellen für mindestens 6 Stdunden. Ab und zu nachsehen. Nach zehn Minuten Abkühlzeit die Schokolade unterrühren und völlig fest werden lassen. Braucht etwas Geduld. Dazu passen frische Erdbeeren, aber auch alle anderen Früchte. Probiert es auch mal mit dunkler Schokolade.

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