Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig: 250 g Mehl | etwas |
25 g Kakaopulver | etwas |
160 g Butter | etwas |
90 g Puderzucker | etwas |
1 Ei | etwas |
Füllung: | etwas |
1 Tafel Milch-Schokolade | etwas |
2 Tafeln Lindt Surfin-Chocolade | etwas |
30 g Butter | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
20 ml Kirschschnaps | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Mürbeteig : Butter, mit Puderzucker und Ei gut mischen. Mehl und Kakaopulver sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie luftdicht verpacken und mind. 30 Min. kühl stellen.
2.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges ausrollen (4mm) und in die Form legen. Mit dem restlichen Teig einen Rand formen Danach den Boden blind backen und bei 180°C, ca.15 Min. auskühlen lassen.
3.Füllung :30g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den fertigen Mürbeteigboden damit bepinseln.Die restliche Schokolade in Stücke brechen. Sahne kurz aufkochen und die Schokolade darin auflösen. Eventuell im Wasserbad (40 – 50°C) fertig schmelzen. Butter einrühren und zum Schluss den Kirsch unter die Schokoladenmasse rühren. Die Masse in den Mürbeteigboden giessen und 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.Deko :1 Tafel Lindt Surfin Chocolade = die Tafel umgekehrt auf ein Brett legen u. nun mit dem Handballen so lange über die Chocolade streichen, bis sie leicht anschmilzt. Sofort mit einem runden Ausstecher, Durchmesser ca.6 cm schräg über die Schokolade fahren. So erhalten Sie die gewünschten Chocolade-Streusel und die Torte kann dekoriert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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