1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Kohlrabi-Lasagne

Mangold-Kohlrabi-Lasagne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Lasagneblätter12
Kohlrabi je ca. 250 g4
Butter60 g
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuß etwas
Mehl1 EL
Milche1 l
Sahne1 l
Schalotten2
Mangold frisch500 g
Tomaten300 g
alter frisch geriebener Provolone200 g
´Créme fraiche3 EL
Eigelb1
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Kohlrabi schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Knollen in 2 mm feine Scheiben, die zarten Blätter in Streifen schneiden. In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Kohlrabischeiben mit den Blattstreifen darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Mehl bestäuben. Die Milch und die Sahne aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen.

    2.2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Mangoldstiele von den Blättern trennen, die Fäden abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Schalotten und die Mangoldstiele darin anschwitzen. Von den Blättern die Mittelrippe entfernen, das Grün in breite Streifen schneiden, blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Stiele und Blätter unter den Kohlrabi mischen.

    3.3. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    4.4. Die Lasagneblätter in Salzwasser 5 Min, kochen, abseihen und kalt abschrecken. Auf einem feuchten Tuch glatt auslegen und mit einem feuchten Tuch abdecken.

    5.5. Eine Lasagneform mit Butter ausstreichen. 3 gekochte Lasagneblätter einlegen, 1/3 der Gemüsemischung darauf verteilen, mit Tomatenstreifen belegen und mit 1/3 des Käses bestreuen, Anschließend abwechselnd die Schichten einfüllen und zuletzt sollte eine Nudelplatte sein. Die Créme fraiche mit dem Eigelb verrühren und die Nudelplatte damit bestreichen. Die Lasagne bei 180 Grad bei vorgeheiztem Ofen ca. 40-45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Kohlrabi-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich