1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn--Erdbeertorte

Mohn--Erdbeertorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 Gramm
Staubzucker30 Gramm
Vanillezucker etwas
Prise Zimt etwas
Paise Salz etwas
Dotter4
Eiklar4
Zucker90 Gramm
Mohn gemahlen150 Gramm
Mandeln gerieben70 Gramm
Topfen250 Gramm
Sauerrahm250 Gramm
Joghurt250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
fische Erdbeeren etwas
Gelatine6 Blatt
bei Bedarf etwas Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Dotter, Staubzucker, Zimt, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eiklar und Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und unterheben, vorsichtig Mohn und Mandeln untermischen. In eine Tortenform füllen und im Backrohr bei ca. 180 Grad backen. Topfen, Sauerrahm , Joghurt und Zucker zusammenmischen Schlagobers schlagen und untermengen eingeweichte Gelatine einrühren und geschnittenen Erdbeeren untermischen auf dem abgekülten Tortenboden füllen und stocken lassen. TIPP: Schmeckt auch mit anderen Beeren oder Früchten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****f
    vom
    Profilbild von t****f

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn--Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich