Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 Gramm |
Staubzucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | etwas |
Prise Zimt | etwas |
Paise Salz | etwas |
Dotter | 4 |
Eiklar | 4 |
Zucker | 90 Gramm |
Mohn gemahlen | 150 Gramm |
Mandeln gerieben | 70 Gramm |
Topfen | 250 Gramm |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Joghurt | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
fische Erdbeeren | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
bei Bedarf etwas Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11 g
Fett19,3 g
Zubereitung
1.Butter,Dotter, Staubzucker, Zimt, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eiklar und Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und unterheben, vorsichtig Mohn und Mandeln untermischen. In eine Tortenform füllen und im Backrohr bei ca. 180 Grad backen. Topfen, Sauerrahm , Joghurt und Zucker zusammenmischen Schlagobers schlagen und untermengen eingeweichte Gelatine einrühren und geschnittenen Erdbeeren untermischen auf dem abgekülten Tortenboden füllen und stocken lassen. TIPP: Schmeckt auch mit anderen Beeren oder Früchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****f
vom
Kommentare zu „Mohn--Erdbeertorte“