Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdäpfel = Kartoffel | 1 kg |
Mehl | 200 g |
Butter | 50 g |
Speck | 250 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate29 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate29 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1. Gekochte Erdäpfel schälen und noch heiss zerstampfen mit Mehl und der Prise Salz zu einem Teig verkneten, auswalken, in fingerbreite u.- lange Nudeln rollen und in eine gut ausgefettete Pfanne eng aneinander legen od. aufgestellt schichten.
2. Mit zerlassenen Speckwürfeln bestreuen und im Rohr ausbacken.
3. Dazu passt Sauerkraut od. Warmer Krautsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „PONGAUER " NOCK'N "“