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Fischsuppe Stein am Rhein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fischfilet frisch1,20 kg
Zwiebel1
Sellerie frisch100 gr.
Karotten100 gr.
Lauch100 gr.
Tomaten, geschält und entkernt2
Knoblauchzehen gehackt2
Öl50 ml
Lorbeerblatt Gewürz1
Thymian¼ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Safran Pulver etwas
Weißwein200 ml
Fischbrühe1 ½ l
Rahm100 ml
Eigelb2
Mehlbutter50 gr.
Schnittlauch, fein geschnitten30 gr.
Brötchen, in dünne Scheiben geschnitten4
Butter80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fischfilets waschen, trockentupfen und in schräge Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gemüse waschen, putzen, mit den Tomaten grobblättrig schneiden. Gemüse und Kräuter in Öl glasig dämpfen, mit Weisswein ablöschen, Fischbrühe dazugeben und 15 Min. kochen, würzen. Die Fischstreifen in dieser Suppe einige Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeit in eine Kasserole gießen, mit Mehlbutter binden, dann Rahm und Eigelb einrühren (nicht mehr kochen). Fisch und Gemüse in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, Suppe darübergeben und mit Schnittlauch bestreuen. In Butter goldgelb geröstete Brotscheiben dazu reichen.

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    Rezept von floeckchen51
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