Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 40 g |
brauner Zucker | 40 g |
Zimt | ½ TL |
Bananen | 2 |
Weinbrand | 3 EL |
Bananenlikör | 3 EL |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2378 (568)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett41,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2378 (568)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett41,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eis bereits vor der Zubereitung auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker und Zimt einrühren. Die Bananen der länge nach halbieren, hinzufügen und etwa 1 ½ Min.sautieren.
3.Den Bananenlikör und Weinbrand dazu gießen und leicht erwärmen, mit einem langen Streichholz anzünden. Den brennenden Sirup mit einem langen Löffel über die Bananenhälften gießen bis die Flammen verlöschen.
4.Die Bananen auf dem Eis anrichten, Sirup darüber geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Flambierte Bananen auf Vanilleeis“