Zutaten für 4 Personen
Tintenfische, kleine | 400 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Balsamico-Essig rosa | 3 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Garnele Präserve abgetropft | 300 gr. |
Bleichsellerie frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Olivenöl | 6 EL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Chilli rot | 1 Stk. |
Rucola | 1 Bd |
evtl: | etwas |
Jacobsmuscheln | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tintenfische waschen, 500 ml Wasser mit dem Saft derZitrone und dem Wein mischen, Pfefferkörner und Fenchelsamen und 1/2 Tl Salz hineingeben. Tintenfische darin 20 Minuten garen lassen, im Sud erkalten lassen.
2.Garnelen abtropfen lassen. Tintenfische in mundgerechte Stücke schneiden oder wenn sie wirklich sehr klein sind ganz lassen.Öl mit Essig verrühren, salzen , pfeffern, Zwiebel in Streifen schneiden, hineingeben, Knobi hineinpressen,Cilli waschen, halbieren entkernen in feine Streifen schneiden, hinzugeben. Petersilie hacken und unterheben.
3.Stangensellerie waschen in feine Scheiben schneiden, Paprika waschen ,putzen in Streifen schneiden. In die Marinade geben. Tintenfische und Garnelen hinzugeben und unterheben.30 Minuten ziehen lassen.
4.Rucola waschen, Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke zupfen und unterheben.Sofort servieren, dazu reiche ich Knoblauchbaguette.....;o))
5.Wer mag kann noch Jacobsmuscheln leicht würzen , anbraten und auf dem Salat servieren !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchtesalat mit Rucola“