1. Home
  2. Rezept
  3. Meeresfrüchtesalat mit Rucola

Meeresfrüchtesalat mit Rucola

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfische, kleine400 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Balsamico-Essig rosa3 EL
Weißwein trocken125 ml
Garnele Präserve abgetropft300 gr.
Bleichsellerie frisch3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Pfefferkörner schwarz5 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Olivenöl6 EL
Fenchelsamen½ TL
Salz, Pfeffer1 Pr
Chilli rot1 Stk.
Rucola1 Bd
evtl: etwas
Jacobsmuscheln8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tintenfische waschen, 500 ml Wasser mit dem Saft derZitrone und dem Wein mischen, Pfefferkörner und Fenchelsamen und 1/2 Tl Salz hineingeben. Tintenfische darin 20 Minuten garen lassen, im Sud erkalten lassen.

    2.Garnelen abtropfen lassen. Tintenfische in mundgerechte Stücke schneiden oder wenn sie wirklich sehr klein sind ganz lassen.Öl mit Essig verrühren, salzen , pfeffern, Zwiebel in Streifen schneiden, hineingeben, Knobi hineinpressen,Cilli waschen, halbieren entkernen in feine Streifen schneiden, hinzugeben. Petersilie hacken und unterheben.

    3.Stangensellerie waschen in feine Scheiben schneiden, Paprika waschen ,putzen in Streifen schneiden. In die Marinade geben. Tintenfische und Garnelen hinzugeben und unterheben.30 Minuten ziehen lassen.

    4.Rucola waschen, Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke zupfen und unterheben.Sofort servieren, dazu reiche ich Knoblauchbaguette.....;o))

    5.Wer mag kann noch Jacobsmuscheln leicht würzen , anbraten und auf dem Salat servieren !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Meeresfrüchtesalat mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich