Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Waldhonig | 80 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Sahnejoghurt | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
eingemachte Pflaumen oder Zwetschgen | 500 gr. |
Portwein | 3 EL |
gestrichen gemahlener Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Speisestärke | 1 TL |
Öl, Puderzucker, Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit 60 gr. Honog uber Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Abwechselnd mit Sahnejoghurt und Zitronensaft unter die Eigelbcreme heben. Eine kleine Kastenform (Inhalt ca. 500 - 750 ml) mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfait-Masse einfüllen, glatt streichen und zugedeckt über Nacht gefrieren lassen. Pflaumen/Zwetschgen abtropfen lassen. Des Saft mit Portwein, Zimt und Nelkenpulver aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren und in den Saft geben. Ein Mal aufkochen lassen und Pflaumen/Zwetschgen darin ziehen lassen. Zum Servieren das Parfait stürzen, von der Folie befreien und in Scheiben schneiden. Die Parfaitscheiben mit Früchten und etwas Sauce anrichten, mit dem restlichen Honig beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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