Birnen - Tränchen - Torte

1 Std 25 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: etwas
Weizenmehl 150 gr
Backpulver 1 TL
Zucker 75 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Butter 50 gr
Für den Belag: etwas
Birnen geschnitten Abtropfgewicht ca 280 gr 1 Do.
Magerquark 500 gr
Zucker 150 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 3
Vanille Puddingpulver 1 Päckchen
Speiseöl 100 ml
Zitronensaft 3 TL
Milche 250 ml
Für die Baisermasse: etwas
Eiweiß 3
Zucker 100 gr

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kneten. 26 ger Springform fetten, 2/3 des Teiges auf den boden verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. den Rest für den Rand nehmen. Für den Belag, Birnen in dünne mundgerechte Stücke schneiden und in einen Sieb gut abtropfen lassen. Restliche Zutaten alle verrühren und zum Schluss die Birnen dazu geben. In die Springform geben und glatt streichen. Dann 60 min auf 175°C backen. Nun Baisermasse aus Eiweiß und Zucker herstellen.. Am besten erst Eiweiß fast steif schlagen und dann erst den Zucker hinzufügen. Auf den Kuchen verteilen und nochmals für 10 min auf oberen Einschubhöhe etwa 10 min nochmals backen.. die Tränchen entstehen erst wenn die Torte richtig ausgekühlt ist... Sorry wollt noch ein Bild von der angeschnittenen Torte machen.. aber ich kam zu spät... Alles weg:-( ;-)

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