Birnen - Tränchen - Torte

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: etwas
Weizenmehl150 gr
Backpulver1 TL
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter50 gr
Für den Belag: etwas
Birnen geschnitten Abtropfgewicht ca 280 gr1 Do.
Magerquark500 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Speiseöl100 ml
Zitronensaft3 TL
Milche250 ml
Für die Baisermasse: etwas
Eiweiß3
Zucker100 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kneten. 26 ger Springform fetten, 2/3 des Teiges auf den boden verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. den Rest für den Rand nehmen. Für den Belag, Birnen in dünne mundgerechte Stücke schneiden und in einen Sieb gut abtropfen lassen. Restliche Zutaten alle verrühren und zum Schluss die Birnen dazu geben. In die Springform geben und glatt streichen. Dann 60 min auf 175°C backen. Nun Baisermasse aus Eiweiß und Zucker herstellen.. Am besten erst Eiweiß fast steif schlagen und dann erst den Zucker hinzufügen. Auf den Kuchen verteilen und nochmals für 10 min auf oberen Einschubhöhe etwa 10 min nochmals backen.. die Tränchen entstehen erst wenn die Torte richtig ausgekühlt ist... Sorry wollt noch ein Bild von der angeschnittenen Torte machen.. aber ich kam zu spät... Alles weg:-( ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Tränchen - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Tränchen - Torte