Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr |
Für den Belag: | etwas |
Birnen geschnitten Abtropfgewicht ca 280 gr | 1 Do. |
Magerquark | 500 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Speiseöl | 100 ml |
Zitronensaft | 3 TL |
Milche | 250 ml |
Für die Baisermasse: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 gr |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kneten. 26 ger Springform fetten, 2/3 des Teiges auf den boden verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. den Rest für den Rand nehmen. Für den Belag, Birnen in dünne mundgerechte Stücke schneiden und in einen Sieb gut abtropfen lassen. Restliche Zutaten alle verrühren und zum Schluss die Birnen dazu geben. In die Springform geben und glatt streichen. Dann 60 min auf 175°C backen. Nun Baisermasse aus Eiweiß und Zucker herstellen.. Am besten erst Eiweiß fast steif schlagen und dann erst den Zucker hinzufügen. Auf den Kuchen verteilen und nochmals für 10 min auf oberen Einschubhöhe etwa 10 min nochmals backen.. die Tränchen entstehen erst wenn die Torte richtig ausgekühlt ist... Sorry wollt noch ein Bild von der angeschnittenen Torte machen.. aber ich kam zu spät... Alles weg:-( ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
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