1. Home
  2. Rezept
  3. Pastasalat mit Garnelen und Melone

Pastasalat mit Garnelen und Melone

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spaghetti500 g
Cantaloupemelone1
Saft von je 1 Zitrone und Orange etwas
Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl4 EL
Garnelen frisch ohne Schale, küchenfertig16
Knoblauch1 Zehen
Rucola1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Am Morgen der Einladung: Die Spaghetti nach Packungsangaben in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Melone halbieren, entkernen, schälen, in dünne lange Strefen schneiden. Aus Orangen und Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker ein Dressing rühren. 1 El Öl darunter schlagen.

    3.Garnelen am Rücken entlang einschneiden, Darmfäden entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit übrigem Öl und etwas Pfeffer vermischen, Garnelen darin marinieren. Rucola putzen, waschen, zerzupfen. Alles zugedeckt kalt stellen.

    4.Für das Bufett: Nudel in einer Schüssel mit Melne und Dressing locker mischen, abschmecken. In der Schüssel anrichten. Oder die Nudeln mit einer Gabel zu Nestern drehen und auf große Löffel, auf Salatblättern oder einer Platte anrichten.

    5.Garnelen in einer heißen Pfanne rundum 2 Minuten braten. Nudeln mit Garnelen und Rucola garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pastasalat mit Garnelen und Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich