Zutaten für 8 Personen
Spaghetti | 500 g |
Cantaloupemelone | 1 |
Saft von je 1 Zitrone und Orange | etwas |
Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Garnelen frisch ohne Schale, küchenfertig | 16 |
Knoblauch | 1 Zehen |
Rucola | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Am Morgen der Einladung: Die Spaghetti nach Packungsangaben in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Melone halbieren, entkernen, schälen, in dünne lange Strefen schneiden. Aus Orangen und Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker ein Dressing rühren. 1 El Öl darunter schlagen.
3.Garnelen am Rücken entlang einschneiden, Darmfäden entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit übrigem Öl und etwas Pfeffer vermischen, Garnelen darin marinieren. Rucola putzen, waschen, zerzupfen. Alles zugedeckt kalt stellen.
4.Für das Bufett: Nudel in einer Schüssel mit Melne und Dressing locker mischen, abschmecken. In der Schüssel anrichten. Oder die Nudeln mit einer Gabel zu Nestern drehen und auf große Löffel, auf Salatblättern oder einer Platte anrichten.
5.Garnelen in einer heißen Pfanne rundum 2 Minuten braten. Nudeln mit Garnelen und Rucola garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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