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schweizer punsch

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangen unbehandelt4
Weisswein halbtrocken2 flaschen
Ingwer frisch1 cm
Vanilleschote1
Zimtstange1
Sternanis3
Kandis weiss4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. orangen heiss waschen und trocken reiben.die schale von einer frucht mit einem messer spiralförmig abschneiden.alle früchte halbieren.von 1 hälfte 2-3 scheiben abschneiden,diese viertelnund beiseite legendie früchte auspressen und mit dem wein erhitzen,aber nicht kochen lassen. 2. den ingwer schälen und halbieren.die schote der länge nach aufschlitzen.das mark herauskratzen.ingwer,mark und schote mit zimt und sternanis zum wein geben.den punsch 2-10 min. sieden lassen. 3. die gewürze entfernen und den punsch mit kandiszucker süssen.in jedes glas ein stück orange geben und mit dem punsch auffüllen.bei bedarf mit kandis nachsüssen.

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    Rezept von nuggele
    vom
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