schweizer punsch

Rezept: schweizer punsch
hicks
2
hicks
1
1786
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
4
Orangen unbehandelt
2 flaschen
Weisswein halbtrocken
1 cm
Ingwer frisch
1
Vanilleschote
1
Zimtstange
3
Sternanis
4 EL
Kandis weiss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
schweizer punsch

1. orangen heiss waschen und trocken reiben.die schale von einer frucht mit einem messer spiralförmig abschneiden.alle früchte halbieren.von 1 hälfte 2-3 scheiben abschneiden,diese viertelnund beiseite legendie früchte auspressen und mit dem wein erhitzen,aber nicht kochen lassen. 2. den ingwer schälen und halbieren.die schote der länge nach aufschlitzen.das mark herauskratzen.ingwer,mark und schote mit zimt und sternanis zum wein geben.den punsch 2-10 min. sieden lassen. 3. die gewürze entfernen und den punsch mit kandiszucker süssen.in jedes glas ein stück orange geben und mit dem punsch auffüllen.bei bedarf mit kandis nachsüssen.

KOMMENTARE
schweizer punsch

   swiss
Was ist daran so typisch für die Schweiz, resp. aus welchem Kanton kommt dieser Punsch?

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