Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilets | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zweige Lorbeer, ca. 15 cm lang | 4 kräftige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Medaillons schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Von den Lorbeerzweigen die unteren Blätter entfernen, den Zweig etwas anspitzen. Abwechselnd fischstücke und Lorbeerblätter auf die Zweige spießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen , die Fischspieße rundum bei mittlerer hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Zwiebel ud Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Petersilie zufügen, den Weißwein angießen und die Fischspieße wieder einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze einige Minuten im Weinsud ziehen lassen.
5.Fischspieße auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Sauce übergießen.
6.Dazu Kartoffeln reichen.
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vom
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