Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 ½ Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Lammfond | 200 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Crêpes: | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter zerlassen | 20 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Marmelade: | etwas |
Zwiebeln rot | 700 Gramm |
Rotwein | 300 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Rapsöl | 60 ml |
Apfelessig | 80 ml |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Crêpepfanne (Crêpeeisen) 4 Minzezweige
2.Für die Crêpes Mehl, Milch, eine Prise Salz und Zucker mit flüssiger Butter verrühren und die Masse für 30 Minuten quellen lassen. Später die Eier unterrühren und daraus entweder in der Pfanne oder mit einem Eisen 8/4 Crêpes backen.
3.Für die Marmelade Zucker karamellisieren, Rotwein angießen und auf ein Viertel reduzieren lassen. Zwiebeln, Gewürze und die Hälfte des Öles hinzufügen, bei starker Hitze 5 Minuten garen. Danach löffelweise Apfelessig zugeben und weitere 7-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze entfernen, restliches Öl und die in Streifen geschnittene Minze zugeben. Das Ganze dann bis zum Servieren warm halten.
4.Für die Lammfilets das Fleisch evtl. parieren und würzen, mit ungeschältem Knoblauch und dem Rosmarin in etwas Olivenöl anbraten. Dann im Backofen bei 200 °C ca. 3-5 Minuten fertig garen. Den Bratensatz mit Fond angießen und reduzieren lassen.
5.Zum Anrichten die Crêpes kurz erwärmen. Die Zwiebelmarmelade auf eine Seite des Crêpes' geben, ein Viertel einschlagen, das Lammfilet vor die Zwiebelmarmelade legen und ein wenig Fond dazugeben. Mit einem kleinen Zweig Rosmarin und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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