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Lammfilet in Crêpe an roter Zwiebel-Minzemarmelade

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet4 Stk.
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Lammfond200 ml
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crêpes: etwas
Mehl125 Gramm
Milch250 ml
Butter zerlassen20 Gramm
Eier2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Marmelade: etwas
Zwiebeln rot700 Gramm
Rotwein300 ml
Zucker100 Gramm
Rapsöl60 ml
Apfelessig80 ml
Gewürznelken3 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Crêpepfanne (Crêpeeisen) 4 Minzezweige

    2.Für die Crêpes Mehl, Milch, eine Prise Salz und Zucker mit flüssiger Butter verrühren und die Masse für 30 Minuten quellen lassen. Später die Eier unterrühren und daraus entweder in der Pfanne oder mit einem Eisen 8/4 Crêpes backen.

    3.Für die Marmelade Zucker karamellisieren, Rotwein angießen und auf ein Viertel reduzieren lassen. Zwiebeln, Gewürze und die Hälfte des Öles hinzufügen, bei starker Hitze 5 Minuten garen. Danach löffelweise Apfelessig zugeben und weitere 7-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze entfernen, restliches Öl und die in Streifen geschnittene Minze zugeben. Das Ganze dann bis zum Servieren warm halten.

    4.Für die Lammfilets das Fleisch evtl. parieren und würzen, mit ungeschältem Knoblauch und dem Rosmarin in etwas Olivenöl anbraten. Dann im Backofen bei 200 °C ca. 3-5 Minuten fertig garen. Den Bratensatz mit Fond angießen und reduzieren lassen.

    5.Zum Anrichten die Crêpes kurz erwärmen. Die Zwiebelmarmelade auf eine Seite des Crêpes' geben, ein Viertel einschlagen, das Lammfilet vor die Zwiebelmarmelade legen und ein wenig Fond dazugeben. Mit einem kleinen Zweig Rosmarin und Minze garnieren.

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