Rahmhähnchen auf Zucchini

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr.
Salz , weißer Pfeffer etwas
Zucchini 1 kleine
Hähnchenfilet 400 gr.
ÖL 2 EL
etwas Basilikum etwas
Eigelb 2
Creme frache / Schmand 250 gr.
geriebene Muskatnuss etwas
Gouda Stück 100 gr.
evtl. rosa Beeren /pfefferähnliches Gewürz zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Zucchini waschen , putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen . Fleisch darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Basilikum waschen, abzupfen und , bis auf etwas zum Garnieren , hacken. Eigelb und Creme fraiche verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum unterheben . Kartoffeln abgießen , abschrecken , pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucchini dachziegelartig in eine Auflaufform legen , die Mitte dabei frei lassen.

3.Fleisch in Scheiben schneiden, in die Mitte der Auflaufform legen. Käse reiben . Creme fraiche darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °/ Umluft: 175 ° /Gas:Stufe 3 ) ca. 20 Minuten backen. Mit rosa Beeren und Rest Basilikum garnieren.

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