Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufel ohne Haut und Gräten | 500 g |
breite, schwarze Nudeln | 400 g |
Saft von ½ Zitrone | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
trockener Weißwein | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Den Seeteufel kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch auf einer Platte ausbreiten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.Den Fisch in einer breiten Pfanne in 2 EL Olivenöl 5 Minuten kräftig anbraten, den Knoblauch schälen und darüber pressen. Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen.Inzwischen die Nudeln im restlichen Olivenöl schwenken und zusammen mit dem Seeteufel anrichten.
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vom
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