Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Perlgraupen z.B von Ebli | 250 g |
Weißwein oder Gemüsebrühe | 200 ml |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Thymian frisch | 1 Bund |
Möhre gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Frühstücksspeck | 100 g |
Butter | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Sahne 30% Fett | 150 g |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Gemüse in Olivenöl und etwas Butter glasig dünsten. Die Graupen hinzufügen, 2min mitdünsten. Wein/Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen. Hühnerbrühe nach und nach hinzugeben. Nach ca 40 min sollte die gesamte Flüssigkeit aufgesogen worden sein.
2.Sahne mit dem Thymianbund aufkochen lassen. Thymianbund herausnehmen. Speck in einer Pfanne je nach Belieben knusprig braten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3.Graupenrisotto mit der Sahne, Parmesan und dem Speck anrichten. Evtl. mit Thymian bestreuen. Guten Appetitt!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Graupenrisotto in Thymiansahne und Speck“