Weihnachtsgans

Rezept: Weihnachtsgans
goldgelbe Weihnachtsgans mit pikanter Füllung
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goldgelbe Weihnachtsgans mit pikanter Füllung
02:00
5
11127
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Gans ca. 7 pfund
3
Zwiebeln
2 Kg
Hackfleisch gemischt
1 Bd
Petersilie
1 TL
Salz
1 Tl
Pfeffer
1 TL
Muskat
5
Brötchen
4
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
16,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Weihnachtsgans

Gans auswaschen und von innen nach belieben würzen. Die Zwiebeln schälen und würfeln in etwas Butter glasig dünsten. Die Innereien mit dem Mixer zerkleinern und mit dem Hackfleisch anbraten. Die Petersilie klein schneiden und zum Fleisch geben. Die Gewürze Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Derweil die 5 Brötchen einweichen und dann ausdrücken und zerpflücken, die 4 Eier zu den Brötchen geben und dann das Hackfleisch nach und nach unter kneten. Wenn allles gut vermischt ist, die Gans damit füllen. Dann die Gans zuähen, oben und unten und dann von außen noch nach belieben würzen. das ganze geht dann für 3 Std in den Backofen bei 200 ° C (Umluft) und dann noch mal für eine Std 150 ° C.

KOMMENTARE
Weihnachtsgans

   gensgerch
Eine Gans mit 7 Pfund war wahrscheinlich krank und wiegt deshalb sowenig. Man sollte sie dem Bauern selbst essen lassen. Mit 2 kg Hackfleisch aufgepeppt wird trotzdem keine Gans daraus. Schade für das Engagement.
HILF-
REICH!
   Herrmannkurt
ein sehr interessantes Rezept müsste man ausprobieren
Benutzerbild von Titus
   Titus
Da ich dieses Jahr meine erste Gans mache, werde ich dieses Rezept gerne ausprobieren. Hört sich zum einen sehr lecker an, zum anderen einfach in der Zubereitung.
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Muss ich unbedingt ausprobieren! 5 * und LG für Dich!
   Hans59
Werde ich Weihnachten kochen 5*

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