1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgans

Weihnachtsgans

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans ca. 7 pfund1
Zwiebeln3
Hackfleisch gemischt2 Kg
Petersilie1 Bd
Salz1 TL
Pfeffer1 Tl
Muskat1 TL
Brötchen5
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gans auswaschen und von innen nach belieben würzen. Die Zwiebeln schälen und würfeln in etwas Butter glasig dünsten. Die Innereien mit dem Mixer zerkleinern und mit dem Hackfleisch anbraten. Die Petersilie klein schneiden und zum Fleisch geben. Die Gewürze Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Derweil die 5 Brötchen einweichen und dann ausdrücken und zerpflücken, die 4 Eier zu den Brötchen geben und dann das Hackfleisch nach und nach unter kneten. Wenn allles gut vermischt ist, die Gans damit füllen. Dann die Gans zuähen, oben und unten und dann von außen noch nach belieben würzen. das ganze geht dann für 3 Std in den Backofen bei 200 ° C (Umluft) und dann noch mal für eine Std 150 ° C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich