Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schneidebohnen | 500 g |
mittelgroße Möhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Sesam | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Schweinemett | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Aprikosen-Konfitüre | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Pfeffer, Salz evtl. gemahlener oder frischer Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Möhre schälen und fein würfeln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden
2.Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen und Mett darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Möhre mit andünsten. Mit Pfeffer würzen, Tomatenmark und Konfitüre untermischen
3.Ca. 200 ml Wasser, Brühe und Bohnen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten schmoren. Mit Sambal Oelek, Koriander und wenig Salz würzen, abschmecken. Sesam darüberstreuen, evtl. mit Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Feurige Schneidebohnen-Pfanne“