Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schweine- oder rinderfilet | 500 g |
pflanzenöl | 1 EL |
eichblattsalat | 1 |
sprossen- geht auch aus dem glas | 50 g |
cocktailtomaten | 400 g |
honig | 4 TL |
sesam | 4 TL |
heller balsamicoessig | 100 ml |
gemüsebrühe | 100 ml |
pfeffr und salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.das filet in streifen schneiden.
2.öl in einer pfanne erhitzen und die filetstreifen darin etwa 5 min. anbraten.
3.mit der teriyakisaucce ablöschen und ziehen lassen.
4.nun den salat in streifen schneiden, die cocktailtomaten halbieren und beides mit den sprossen mischen.
5.für das dressing den sesam fettfrei anrösten und den honig dazutun. ein wenig karamellisieren lassen.
6.das ganze mit brühe und essigablöschen und mit pfeffer und salz abschmecken.
7.zum schluss die filetstreifen auf den salat geben und mit dem dressing beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus
vom
Kommentare zu „Teriyakifilet“