1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanquark

Marzipanquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche720 g
Butter2 EL
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Speisestärke½ TL
Sahnequark400 g
Sahne2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale1 EL
Marzipan Rohmasse75 g
Amaretto4 cl
Sahne150 ml
Zucker1 TL
Schokoraspeln etwas
Amarettini Mandelkekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sauerkirschen abgießen, den Saft aufheben.In einer Pfanne mit Butter den Zucker karameliseren und mit Kirschsaft ablöschen, Kirschen zufügen und kurz erhitzen. Zimt dazu und mit angerührter Speisestärke andicken. Abkühlen lassen. Sahnequark mit 2 EL Sahne,Vanillinzucker, Zitronenschale, Marzipanrohmasse und Amaretto glattrühren.

    2.Schichtweise mit den kirschen in dekorative Gläser füllen. 150 ml Sahne mit Zucker ( 1 TL ) steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und schöne Tupfer aufspritzen. Mit Schokoraspeln ud Amarettini garniert sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich