Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche | 720 g |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Speisestärke | ½ TL |
Sahnequark | 400 g |
Sahne | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 EL |
Marzipan Rohmasse | 75 g |
Amaretto | 4 cl |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 1 TL |
Schokoraspeln | etwas |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen abgießen, den Saft aufheben.In einer Pfanne mit Butter den Zucker karameliseren und mit Kirschsaft ablöschen, Kirschen zufügen und kurz erhitzen. Zimt dazu und mit angerührter Speisestärke andicken. Abkühlen lassen. Sahnequark mit 2 EL Sahne,Vanillinzucker, Zitronenschale, Marzipanrohmasse und Amaretto glattrühren.
2.Schichtweise mit den kirschen in dekorative Gläser füllen. 150 ml Sahne mit Zucker ( 1 TL ) steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und schöne Tupfer aufspritzen. Mit Schokoraspeln ud Amarettini garniert sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Marzipanquark“