Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 130 gr. |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 90 gr. |
Schattenmorellen, Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 60 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Schlagsahne | 500 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Biskuit: Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl und Puddingpulver sieben und unter die Eimasse heben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 18 min. backen. Auskühlen lassen.
2.Belag: Kirschen andicken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Mit dem Saft nach Vorgabe einen Pudding zubereiten, Zucker dazu und Kirschen unterheben. Mit Zimt würzen.
3.Die Sahne steif schlagen. Den ausgekühlten Biskuit aus der Form lösen und einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden wieder in die Form legen. Etwas Sahne in den Spritzbeutel füllen, und am Rand einen Sahnerand spritzen.
4.Die angedickten und abgekühlten Kirschen im Sahnerand verteilen und mit der restlichen Sahne einstreichen.
5.Aus dem oberen Biskuit-Teil mit Plätzchenformen einige Motive ausstechen. Den Biskuitdeckel auf die Sahnefüllung legen. Die ausgestochenen Motive mit Puderzucker bestäuben, mit Zahnstochern einstechen und oben auf den Kuchen stecken....ist recht originell!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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