Zutaten für 4 Personen
Nektarinen | 4 reife |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 80 g |
Milch | ¾ Liter |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Bandnudeln | 300 g |
Himbeeren | 350 g |
Mandelblättchen | 40 g |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Haut von 3 Nektarinen mit einem Messer kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen. Früchte kalt abschrecken und die Haut abziehen. Nektarinen halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch, Zitronensaft und 10g Zucker pürieren.
2.Milch und Vanillemark aufkochen. Nudeln und 40g Zucker hineingeben. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 10-12 Min kochen. Nudeln abgießen.
3.Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen, einige zum Verzieren beiseite legen. Restliche Himbeeren und 30g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.1 Nektarine waschen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Beide Fruchtsoßen auf 4 Teller verteilen und dabei etwas ineinander laufen lassen. Nudeln zu Nestern drehen und in die Mitte der Teller setzen, Mit Nektarinenspalten, Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren. Mandelblättchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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