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Schwäbische Mehlsäck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Eier3
Schalotten2
Apfel1
Speck100 gr. geräucherter
Schweineschmalz120 gr.
Sauerkraut600 gr.
Butter2 EL zerlassene
Fleischbrühe400 ml
Salz u. Pfeffer etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl , Eiern u. Salz einen Nudelteig kneten. 1 STd. ruhen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schalotten klein hacken, Apfel würfeln. Den Speck würfeln. Die Hälfte der Schalotten mit Apfel u. Speck in 2/3 des Schmalzes glasig dünsten. Das Sauerkraut etwas zerkleinern u. mitdünsten. Salzen u. pfeffern, u. abkühlen lassen. Den Nudelteig dünn ausrollen u. mit Sauerkraut belegen. Den Nudelfladen aufrollen u. in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer feuerfesten Auflaufform das restliche Schmalz zerlassen u. restliche Schalottenwürfel darin andünsten. Die Mehlsäck in die Form setzen, ohne daß sie sich berühren u. mit der Butter bestreichen. Bei 150 Grad etwa 25 Min. backen. 15 Min. vor Backzeitende die Brühe hinzugießen.

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    Rezept von h****n
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