Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Schalotten | 2 |
Apfel | 1 |
Speck | 100 gr. geräucherter |
Schweineschmalz | 120 gr. |
Sauerkraut | 600 gr. |
Butter | 2 EL zerlassene |
Fleischbrühe | 400 ml |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Aus Mehl , Eiern u. Salz einen Nudelteig kneten. 1 STd. ruhen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schalotten klein hacken, Apfel würfeln. Den Speck würfeln. Die Hälfte der Schalotten mit Apfel u. Speck in 2/3 des Schmalzes glasig dünsten. Das Sauerkraut etwas zerkleinern u. mitdünsten. Salzen u. pfeffern, u. abkühlen lassen. Den Nudelteig dünn ausrollen u. mit Sauerkraut belegen. Den Nudelfladen aufrollen u. in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer feuerfesten Auflaufform das restliche Schmalz zerlassen u. restliche Schalottenwürfel darin andünsten. Die Mehlsäck in die Form setzen, ohne daß sie sich berühren u. mit der Butter bestreichen. Bei 150 Grad etwa 25 Min. backen. 15 Min. vor Backzeitende die Brühe hinzugießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Schwäbische Mehlsäck“