1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautwähe

Sauerkrautwähe

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl225 g
Butter50 g
Eier5
Salz½ TL
gew. Speck70 g
geh. Zwiebel1
säuerliche Äpfel in Spalten2
Sauerkraut500 g
Wacholderbeeren2
Kümmel½ TL
Lorbeerblatt1
Weißwein150 ml
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
ger. Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.1. Mehl, Butter, 1 Ei u. Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kühlen. 2. Gewürfelten Speck in einem Topf auslassen, Zwiebel u. Hälfte der Äpfel kurz mitdünsten. Sauerkraut, Gewürze hinzufügen, Wein angießen. Ca. 20 Min. auf kleiner Flamme im geöffneten Topf köcheln lassen

    2.Topf köcheln lassen. Lorbeerblatt, Wacholder entfernen, Kraut gut abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. 3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, eine gefettete Form damit auslegen. Eier, Sahne verquirlen

    3.Sahne verquirlen, würzen. Das abgekühlte Kraut u. Rest Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Eier-Sahne darübergießen u. mit Käse bestreuen. 30-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautwähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich