Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 225 g |
Butter | 50 g |
Eier | 5 |
Salz | ½ TL |
gew. Speck | 70 g |
geh. Zwiebel | 1 |
säuerliche Äpfel in Spalten | 2 |
Sauerkraut | 500 g |
Wacholderbeeren | 2 |
Kümmel | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
ger. Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.1. Mehl, Butter, 1 Ei u. Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kühlen. 2. Gewürfelten Speck in einem Topf auslassen, Zwiebel u. Hälfte der Äpfel kurz mitdünsten. Sauerkraut, Gewürze hinzufügen, Wein angießen. Ca. 20 Min. auf kleiner Flamme im geöffneten Topf köcheln lassen
2.Topf köcheln lassen. Lorbeerblatt, Wacholder entfernen, Kraut gut abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. 3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, eine gefettete Form damit auslegen. Eier, Sahne verquirlen
3.Sahne verquirlen, würzen. Das abgekühlte Kraut u. Rest Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Eier-Sahne darübergießen u. mit Käse bestreuen. 30-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Sauerkrautwähe“