Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 1 kg |
Olivenöl | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
frische Hefe | 10 g |
Mehl | 150 g |
Ziegenkäse | 200 g |
Basilikum | 1 Bd |
Pinienkerne | 1 EL |
Salz | etwas |
grober, bunter Pfeffer | etwas |
grober, bunter Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
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Zubereitung
1.1. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Backblech mit 2 EL Olivenöl fetten. Tomaten mit Schnittfläche nach unten darauf legen, mit Zucker bestreuen, im vorgheizten Backofen bei 150°C circa 30 Minuten trocknen. 2. 1 EL Olivenöl, Hefe, 100ml lauwarmes Wasser verrühren, Mehl und 1 Prise Salz unterkneten. Teig zugedeckt circa 20 Minuten gehen lassen. Danach nochmals durchkneten, ausrollen, eine geölte Tarteform damit auslegen und den Rand hochziehen. Zugedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen. 3. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Basilikum zupfen. Zuerst eine Schicht Käse auf dem Teig verteilen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum belegen. 4. Dann die getrockneten Tomaten und den restlichen Käse darauf geben. Erneut mit Kräutern und Olivenöl würzen, mit Pinienkernen bestreuen. Die Tarte im vorgheizten Ofen bei 225°C circa 15-20 Minuten backen.
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vom
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