1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundmischung für Pizzateig½ Pack.
Sauerkraut1 Dose
ausgelöstes Kasseler Kotlett200 Gramm
Lauchzwiebeln2
Schmand200 Gramm
Eier3
Oel, Salz, weisser Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backmischung, 80 ml lauwarmes Wasser und Oel zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 36 cm Durchmesser ausrollen. In eine gefette Pizzaform (24 cm) legen, dabei einen Rand stehen lassen.

    2.Sauerkraut ausdrücken, etwas zerzupfen. Kasseler in feine Streifen, Lachzwiebeln in Ringe schneiden.

    3.Vorbereitete Zutaten vermengen und auf dem Teig verteilen.

    4.Schmand und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Belag giessen.

    5.Bei 200 Grad 30-35 Min. backen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen. Dazu passt ein kühles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich