Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundmischung für Pizzateig | ½ Pack. |
Sauerkraut | 1 Dose |
ausgelöstes Kasseler Kotlett | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln | 2 |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Oel, Salz, weisser Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backmischung, 80 ml lauwarmes Wasser und Oel zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 36 cm Durchmesser ausrollen. In eine gefette Pizzaform (24 cm) legen, dabei einen Rand stehen lassen.
2.Sauerkraut ausdrücken, etwas zerzupfen. Kasseler in feine Streifen, Lachzwiebeln in Ringe schneiden.
3.Vorbereitete Zutaten vermengen und auf dem Teig verteilen.
4.Schmand und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Belag giessen.
5.Bei 200 Grad 30-35 Min. backen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen. Dazu passt ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“