hettes Spezial - Reisauflauf ( was für Süßschnäbel)

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis 250 gr.
Milch 1 l
Salz 0,5 TL
Butter 60 gr.
Zucker 50 gr.
Vanillzucker 1 Päckchen
Eier 4
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronw etwas
geschälte gehackte Mandeln 50 gr.
Bittermandeln 3 zerstoßene
Kirschmarmelade 100 gr.

Zubereitung

1.Reis in gesalzener Milch auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen. Butterstückchen einrühren, Reis erkalten lassen.

2.Zucker, Vanillzucker, Eigelb und die abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone schaumig rühren, unter den Reis ziehen, Mandeln hinzufügen und den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

3.Reisspeise in eine gefettete feuerfeste Form füllen, 15 Minuten bei 200° im vorgeheizten Backofen backen.

4.Mehrere Marmeladehäufchen auf dem Auflauf verteilen und ihn weitere 30 Minuten backen. Sie können auch Obststückchen unter den Reis mischen.

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