1. Home
  2. Rezept
  3. hettes Spezial - Reisauflauf ( was für Süßschnäbel)

hettes Spezial - Reisauflauf ( was für Süßschnäbel)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis250 gr.
Milch1 l
Salz½ TL
Butter60 gr.
Zucker50 gr.
Vanillzucker1 Päckchen
Eier4
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronw etwas
geschälte gehackte Mandeln50 gr.
Bittermandeln3 zerstoßene
Kirschmarmelade100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in gesalzener Milch auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen. Butterstückchen einrühren, Reis erkalten lassen.

    2.Zucker, Vanillzucker, Eigelb und die abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone schaumig rühren, unter den Reis ziehen, Mandeln hinzufügen und den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

    3.Reisspeise in eine gefettete feuerfeste Form füllen, 15 Minuten bei 200° im vorgeheizten Backofen backen.

    4.Mehrere Marmeladehäufchen auf dem Auflauf verteilen und ihn weitere 30 Minuten backen. Sie können auch Obststückchen unter den Reis mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „hettes Spezial - Reisauflauf ( was für Süßschnäbel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich