Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 250 gr. |
Milch | 1 l |
Salz | ½ TL |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronw | etwas |
geschälte gehackte Mandeln | 50 gr. |
Bittermandeln | 3 zerstoßene |
Kirschmarmelade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in gesalzener Milch auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen. Butterstückchen einrühren, Reis erkalten lassen.
2.Zucker, Vanillzucker, Eigelb und die abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone schaumig rühren, unter den Reis ziehen, Mandeln hinzufügen und den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
3.Reisspeise in eine gefettete feuerfeste Form füllen, 15 Minuten bei 200° im vorgeheizten Backofen backen.
4.Mehrere Marmeladehäufchen auf dem Auflauf verteilen und ihn weitere 30 Minuten backen. Sie können auch Obststückchen unter den Reis mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „hettes Spezial - Reisauflauf ( was für Süßschnäbel)“