Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 400 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Muskat | ¼ Teelöffel |
Zimt | 3 Teelöffel |
Ingwer getrocknet | 2 Teelöffel |
Piment | 2 Teelöffel |
Eiweiß | 2 Stk. |
Nüsse oder Mandeln | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett24,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Zucker mit Salz und Gewürzen mischen und durch ein Sieb geben. Eiweiss mit 2 Löffeln Wasser schlagen, dann die Nüsse hinzufügen. Umrühren und schütteln bis alle Nüsse gleichmässig benetzt sind. 3/4 der Zucker-Gewürzmischung in einen Topf geben. Die mit Eiweiss benetzten Nüsse in die Zuckermischung geben. Gut schütteln bis alle Nüsse mit der Mischung bedeckt sind. Etwas von dem übrigen Zucker auf ein Backblech streuen. Die Nüsse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei niedrigster Stufe 180 Min. mehr trocknen als backen. Nach dem abkühlen die Nüsse im restlichen Zucker wenden und gut verschlossen aufbewahren. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Gewürznüsse“