Zutaten für 4 Personen
Linsen, die können gerne bunt gemischt sein! | 2 Tassen |
Karotten | 2 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Granatapfel | 1 |
Datteln | 16 |
Mandelblättchen | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Yoghurt, am besten eignet sich Gazi-Yoghurt | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Linsen nach Anleitung kochen (Achtung, wenn Ihr unterschiedliche Sorten verwendet, die brauchen auch unterschiedlich lang!)
2.In der Zwischenzeit Karotten und Staudensellerie etwa auf Linsengröße würfeln, ebenso auch die Datteln (nicht alle, 4-6 brauchen wir für die Garnitur!)
3.Karotten und Staudensellerie in Olivenöl andünsten, dann mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen
4.Linsen und Datteln zufügen und alles vermischen
5.Nun die Granatapfelkerne auslösen, einen Teil zurückbehalten, den anderen auch zum Salat geben
6.Die Mandelblättchen goldbraun anrösten, wieder einen Teil aufheben, einen Teil untermischen
7.Nun den Salat mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit Datteln, Granatapfelkernen und Mandeln garnieren
8.Zusammen mit dem Yoghurt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****r
vom
Kommentare zu „Orientalischer Linsensalat“