1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Linsensalat

Orientalischer Linsensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen, die können gerne bunt gemischt sein!2 Tassen
Karotten2
Staudensellerie2 Stangen
Granatapfel1
Datteln16
Mandelblättchen50 g
Gemüsebrühe1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kreuzkümmel etwas
Olivenöl2 EL
Yoghurt, am besten eignet sich Gazi-Yoghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Linsen nach Anleitung kochen (Achtung, wenn Ihr unterschiedliche Sorten verwendet, die brauchen auch unterschiedlich lang!)

    2.In der Zwischenzeit Karotten und Staudensellerie etwa auf Linsengröße würfeln, ebenso auch die Datteln (nicht alle, 4-6 brauchen wir für die Garnitur!)

    3.Karotten und Staudensellerie in Olivenöl andünsten, dann mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen

    4.Linsen und Datteln zufügen und alles vermischen

    5.Nun die Granatapfelkerne auslösen, einen Teil zurückbehalten, den anderen auch zum Salat geben

    6.Die Mandelblättchen goldbraun anrösten, wieder einen Teil aufheben, einen Teil untermischen

    7.Nun den Salat mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit Datteln, Granatapfelkernen und Mandeln garnieren

    8.Zusammen mit dem Yoghurt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****r
    vom
    Profilbild von I****r

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Linsensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich