Zutaten für 4 Personen
Wasser | 330 Gramm |
Butter | 85 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 165 Gramm |
Eier | 5 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Puderzucker | etwas |
Sahnesteif | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Pflanzenfett | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser mit der Butter und dem Vanilinzucker in ein Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Das Mehl langsam hineinsieben und gut verrühren, so das keine Klumpen entstehen. Nun wieder auf den Herd stellen und rühren bis ein Teigkloß entseht. Abkühlen lassen
2.Den Teig in eine Küchenmaschine geben und langsam mit den Eier verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen ( Sterntülle) .
3.Backpapier auslegen. Ringe in größeren Abstand spritzen. Nun das Backpapier um den aufgespritzten Ringe ausschneiden.
4.Das Fett erhitzen, nun die Ringe mit dem Backpapier an der Oberseite ins Fett geben. Das Papier löst sich von selber. Die Ringe von beiden Seiten goldgelb ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steifschlagen. Die Spritzkuchen halbieren mit der Sahne füllen und mit Puderzucker bestäuben Diese Spritzkuchen gibt es bei uns immer zu Fasching und meine Oma liebte dieses Gebäck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
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