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Spargel im Teigmantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 g
gekochter Schinken4 Scheiben
Essig2 EL
Eier2
Milch125 ml
Mehl100 g
Butter3 EL
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein100 ml
Emmentaler gerieben5 EL
Creme fraiche3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Milch, 75 g Mehl, 1 EL Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach aus dem Teig 4 Pfannkuchen ausbacken. Für die Spargel: eine Schüssel mit Wasser und dem Essig vorbereiten. Die Spargel schälen und sofort bis zur weiteren Verarbeitung in das Essigwasser legen. In einem Topf mit Salzwasser die Spargel ca. 15 - 20 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen und darauf die Spargel verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen und mit der Naht nach unten in eine längliche, gefettete Auflaufformen legen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, restliches Mehl einrühren und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce 5 Minuten bei großer Hitze kochen lassen, dann 3 EL geriebenen Käse zugeben und schmelzen lassen. Crème Fraîche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Pfannkuchen gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im Backofen (auf 200 Grad vorgeheizt) gratinieren.

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    Rezept von C****r
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