Filoteigtörtchen mit Obst

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Filoteig Fertigprodukt 250 gr
Milch 3 El
Sahne 400 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen 200 gr
oder eine andere Obstsorte etwas
Zucker 3 EL
Tortengusspulver 1 Päckchen
Sauerkirschsaft 0,25 Liter
Mandelblättchen etwas
Krokant oder
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Je 3 Teigplatten mit Milch bestreichen und versetzt übereinander legen. Ein Muffinblech gut fetten und die Teigportionen in die Mulden drücken.Dann für ca. 8 Min in den Ofen schieben.Danach vorsichtig aus der Form nehmen.

2.Die Kirschen in ein Sieb füllen.Die Flüssigkeit dabei auffangen.Flüssigkeit mit dem Zucker und Tortenguss aufkochen . Die Kirschen zufügen und erkalten lassen

3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

4.In jedes Törtchen 1 El Kirschen füllen und mit der Sahne garnieren .Auf die Sahne noch je eine Kirsche setzen und mit Mandelblättchen oder Krokant dekorieren

5.Beim Obst kann man abwandeln Erdbeeren oder Himbeeren mit Dessertsoße geht auch Prima. Törtchen nicht zu lange stehen lassen

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