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Filoteigtörtchen mit Obst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Filoteig Fertigprodukt250 gr
Milch3 El
Sahne400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Kirschen Schattenmorellen200 gr
oder eine andere Obstsorte etwas
Zucker3 EL
Tortengusspulver1 Päckchen
Sauerkirschsaft¼ Liter
Mandelblättchen etwas
Krokant oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Je 3 Teigplatten mit Milch bestreichen und versetzt übereinander legen. Ein Muffinblech gut fetten und die Teigportionen in die Mulden drücken.Dann für ca. 8 Min in den Ofen schieben.Danach vorsichtig aus der Form nehmen.

    2.Die Kirschen in ein Sieb füllen.Die Flüssigkeit dabei auffangen.Flüssigkeit mit dem Zucker und Tortenguss aufkochen . Die Kirschen zufügen und erkalten lassen

    3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

    4.In jedes Törtchen 1 El Kirschen füllen und mit der Sahne garnieren .Auf die Sahne noch je eine Kirsche setzen und mit Mandelblättchen oder Krokant dekorieren

    5.Beim Obst kann man abwandeln Erdbeeren oder Himbeeren mit Dessertsoße geht auch Prima. Törtchen nicht zu lange stehen lassen

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    Rezept von Anna-Anita
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