Zutaten für 6 Personen
Filoteig Fertigprodukt | 250 gr |
Milch | 3 El |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kirschen Schattenmorellen | 200 gr |
oder eine andere Obstsorte | etwas |
Zucker | 3 EL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschsaft | ¼ Liter |
Mandelblättchen | etwas |
Krokant | oder |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Je 3 Teigplatten mit Milch bestreichen und versetzt übereinander legen. Ein Muffinblech gut fetten und die Teigportionen in die Mulden drücken.Dann für ca. 8 Min in den Ofen schieben.Danach vorsichtig aus der Form nehmen.
2.Die Kirschen in ein Sieb füllen.Die Flüssigkeit dabei auffangen.Flüssigkeit mit dem Zucker und Tortenguss aufkochen . Die Kirschen zufügen und erkalten lassen
3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
4.In jedes Törtchen 1 El Kirschen füllen und mit der Sahne garnieren .Auf die Sahne noch je eine Kirsche setzen und mit Mandelblättchen oder Krokant dekorieren
5.Beim Obst kann man abwandeln Erdbeeren oder Himbeeren mit Dessertsoße geht auch Prima. Törtchen nicht zu lange stehen lassen
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vom
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